Будь собой

Уклеина Мария
Если ты будешь ходить за толпою,
Можешь прийти в никуда.
Помни, что каждому герою
Светит своя звезда.
Страх прогони – он внушает остаться
И не даёт идти.
Но ты сделай свой выбор и отправляйся
По своему пути.
Люди любят бросаться чужими фразами,
А ты говори своё
И пусть считает тебя заразою
Надменное вороньё.
Они будут в кругу обсуждать чьи-то новости
Мерить свой вес и рост…
А ты выйдешь за дверь и на полной скорости
Сможешь достать до звёзд.
Они любят стрелять по невинным животным
Смаковать этот свой успех…
Ты не будь, как они, будь от злобы свободным,
Спасай обречённых всех.
Инстаграммы заполнены проститутками
Тело стало ценней души.
Видишь, мир наш коробит волненьями жуткими?
А ты на зло им, не греши.
Что с того, что не пользуешься успехом
Ты у злобного воронья?
Отвечай на их злые оклики смехом,
Но не теряй себя.
Ты не хочешь мириться с несправедливостью?
Значит, с нею борись!
Ты увидишь, отмечена Божьей Милостью
Будет твоя жизнь.
Как бы другие наш мир не рушили,
Ты сей любви зерно.
Даже между бетонными душами,
Но прорастёт оно.
Знай, что тьма не бывает вечною.
Вечным бывает Свет.
И потому ты будь человечнее,
Если добра в мире нет.
Шаг за шагом делами добрыми
Этот мир исправляй.
Только так, мир окутанный злобою.
Мы превращаем в Рай.