Жизнь Волка

Кирилл Васильевич Волков
Так тихо зимой  на поляне в лесу...
Волчата играют на свежем снегу...
В игре той нет злости, нет зависти, боли.
Пороки неведомы братьям по крови.

Волчица горда сыновьями своими,
В сторонке сидит наблюдает за ними,
Щенят окружает заботой своей,
И нет материнской любви той сильней.

На вид благородный и страха не знает,
Отец-Волк серьёзный взгляд вдаль направляет.
Лежит он и пар выпускает из пасти.
В любой миг семью защитит от напасти.

Внезапный хруст веток покой нарушает.
Охотник добычу свою предвкушает.
Сорвавшись вмиг с места, издав дикий вой,
Отец-Волк погоню увёл за собой.

Бежит он вперёд, слышит рык за спиной:
Собаки Охотника кинулись в бой.
Не страшно, не больно! Летят шерсти клочья,
На сером снегу виден след крови волчьей.

Ударил пса лапой, что тот заскулил.
Осталось их двое. Хватило бы сил.
Второй сверху прыгнул...Но тут же упал...
Охотник его застрелил наповал.

Почуял вкус крови, азартом пьянён -
Добычей своей не поделится он.
Пёс третий все понял, хозяин-судья.
Упал он от выстрела в спину с ружья.

Из леса они на поляну попали,
Наш Волк и Охотник, фигуры из стали.
Для зверя вся жизнь, а охота-игра:
Должна на стене быть закрыта дыра.

Схлестнулись два взгляда: встревоженный, ловчий
И благородный, спокойный, но волчий.
Трусливость свою за стволом прикрывая,
Лишь жалость к себе человек вызывает.

Вдруг выстрел раздался. Окончен тот бой,
И пал Волк на снег-бездыханный герой.
Наш друг благородный в оскале застыл,
И взгляд тот свободный навеки остыл.

Охотник, победу забрав не по чести,
Проводит все дни в ожидании мести.
И вновь проходя Волка лик на стене,
Он слышит глухой вой Волчицы во тьме...