Сказка

Саня Седой
    Бор, как сказка.Терема-сосны в поднебесье.Вьюги белой кутерьма, будто пляска бесья...Черти снег ли ворошат мордой, да лопатой.То ли дразнят, то ль спешат в скачке бесноватой...Леший скачет, как дурной, у лохматой ёлки.Ведьма прямо надо мной на своей метёлке...А за ней и не одна.Даже целым скопом то царевна, то княжна по небесным тропам...Мишка из лесу несёт водку на подносе.И чего мне так везёт на таком морозе...Хорошо - у старика Лешего избушка, да пьяна уже слегка милая подружка...Не царевна, не княжна ну совсем нисколько, но красива и нежна, ведьма да и только...Стол накрыт и печь тепла, да налита кружка, и красива, да цела ёлка-лохматушка...Не огни, а звёзды вверх и от верха роем.И конечно милой смех, мол сейчас устроим...И пошло, и понеслось вовсе и не мало напрямки и вкривь, да вкось, и чего попало...Ведьмы лезли, не унять, жались, да бесились, то ль чертей пошли гонять, то ли в них вселились......И от этой маеты не устав едва ли, снова счастье до беды, чтоб её не звали...И всё в шутку, да всерьёз, чтобы цвет не стёрся...лишь бы дедушка Мороз пьяный к нам припёрся..