Мирное боевое дежурство

Борис Храпов Ангарск
Стальной кашалот...
Мы - как горстка планктона в желудке.
Сверхдальний поход.
И бегут заколдовано сутки...
До звона в ушах -
Вахта под... рассекретным проливом:
Лежим не дыша...
Или дышим, но неторопливо...
Большой саркофаг!
Не отыщешь просторней могилы.
А где-то - аншлаг...
И стенают в экстазе дебилы...
Мечта или боль?
Или снова - достали сомненья?
Кто - шут?.. Кто - король?..
А кто, попросту, - цель наблюденья...
Акустик - как бог:
Ловим жест и - не дрогнул ли мускул?..
Мгновенье... Звонок!
И... ракеты готовятся к пуску!
Пароль! И... отбой!!!
А нога - не нащупает стремя...
Всплываем. Домой.
Значит -  мирное выпало время.