И ты не забудь...

Анатолий Смоляр
Что ты учишь людей? Сам учись у людей.
За столетья веков столько умных идей
над землёй пронеслось…
Умным мыслям твоим
делать нечего там, где не блещут умом.
Жизнь - извечный костёр, люди - временный дым.
Мир на хлебе стоит и на зрелищах.
В том
нет сомнений, что мир не захочет сойти
с места, полного зрелищ любых, по пути
искушений вкушая до сытых тошнот,
набивая съедобной экзотикой рот,
но боясь отравиться духовной едой,
называемой пищей.

При встрече с бедой
не сдавайся!
Беде преходящей дай бой!
Хоть умри, но останься разумным собой!
Ну, а зрелища... зрелища будут всегда!
Но и ты не забудь, что умеешь читать.