Константину Вачкову

Игорь Вачков
Я видел сон. Глазницы аж сводило
От тысячи мирян, вошедших в храм.
В сплошном дыму качалося кадило,
На фресках не видать библейских драм.

Тут три фигуры сквозь туман шагнули.
Узнать мне было очень трудно их,
Но вдруг как будто мне глаза разули.
О, Боже мой! Узнал я всех троих.

Великим даром творчества крещены
Над памятью всех сущих языков
Идут одной плеядой посвященных
Блок, Лермонтов и Константин Вачков.

И Блоку руку опустив на плечи,
Плел Костя про модерн и авангард…
Тут я увидел: им идет навстречу
Кудрявый, черный, с кантом бакенбард.

Я был сражен и прямо в сердце ранен,
Такого не забуду до седин,
Когда воскликнул Костя: «Вот и Саня!
Ну, как дела?» - «Отлично, Константин!»