Море

Алексей Гусев 5
Помню – видел впервые море,
Проезжая в вагоне сером,
На конечной сходили вскоре,
Возбуждение спрятав делом.

Был автобус, дорога пыли,
Выдох бриза за поворотом.
Бросив вещи, мы долго плыли,
Не давая вернуться заботам.

И играли со мною волны,
Ох, какое оно большое!
А восторг был, конечно, полный,
Море принял я всей Душою.

Я впервые увидел море,
Кромкой синей в окне вагона,
Не мечтал о таком просторе -
Больше даже степного лона.