Лорелея

Гомер Хиосский
а страсть пьянит как осени вино
из винограда что на склонах Рейна
но ты в любви упорно ищешь дно
моя нагая сердцем Лорелея

пусть мой корабль пока ещё плывёт
но знаю я разлука неизбежна
покой нас ждёт лишь в бурной толще вод
а на земле не вечна даже нежность

недолговечно счастье под Луной
но я рискну и ты рискнёшь со мною
сейчас и здесь сольёмся мы в одно
и память не стереть речной волною