С Новым 2020 годом!

Юрий Тригубенко
                Дорогим моим друзьям и коллегам по перу,
                а также читателям…

Год уходящий! Беды и тревоги
Не оставляй, а забери с собой!
Тебе пора! Простимся на пороге,
Ты слышишь? Бьет курантов мерный бой…

Двадцатый год! Явился к нам, мальчишка!
Он юн совсем! Не брил еще лицо.
Под бой часов, чуть пьяный, шалунишка,
С бокалом. В нем Игристое винцо!
В объятьях юной девицы Надежды
Вошел в наш дом он с криками «Виват!»
Снег? Дождь? смахнув на улице с одежды,
И по всему, я вижу, очень рад!
Ну, здравствуй! И приветствие Надежде!
Хотел бы верить: принесли Добро!
Не то, что раньше было с нами прежде,
Где мишура одна, не серебро...
Что скажешь? Не пора ли нам за дело?
Давно должны мы Родину творить!
Не этого ль сама она хотела:
Чтоб больше дел, а меньше говорить?
Народ уже устал от говорильни!
Ну, сколько можно этой болтовни?
За тридцать лет ошибок натворили…
Жаль те года, упущенные дни!
Пора взрослеть! Так выпьем же за это!
Ведь мы других не хуже, как народ!
Хороший тост! Послушайте поэта!
Горилка есть. И банка Рижских шпрот.
И на столе всего, чего хотите!..
Хозяйке в каждом доме мой почет!
Всех с Новым годом! Мало? Повторите!
И Счастья, настоящего, на счет!




31.12.2019 г.
Фото из Ин-та.