Проданное искусство

Михаил Пахомов 6
Когда напишется на холст,
В квадратах разного сумбура,
Времён - природа иль фигура,
Пейзаж прекрасен всяк без слов !
 
В бреду отъявленных голов,
Боясь отмщения иль злости,
Губа, отвисшая как дура,
Пейзаж отправила за мост.
 
А за мостом и дождь и дым,
Другая жизнь и думать лестно,
Что тот пейзаж с огнем чудесным,
Губам полезен стал другим...
 
Где от ножа его сберег,
Тот, кто в огнях тех разбирался,
С чем Горький холодно прощался,
Во времена крапленых спин...
 
Холсты трещали на морозе,
Товарняки, дешевый план,
И бриллианты лили слезы,
Зря ли промазала Каплан !?
 
А за мостом, - под молоток,
Во фраке, с бабочкой, фигура,
Губе, которая не дура,
Загонит ценностей "кусок".
 
И слышно, - продали того,
За миллионы там, кому - то,
Жаль, у кого - то не того,
Когда-то, где - то, почему - то !?