В полночь

Амма Хэстер
Льётся свет ,дорога ,тройка
Не огня ,не здешних хат.
Погоню свою лошадку ,
Я наверно наугад.
Круг отмерю мерный в полночь ,
За верстой ещё верста .
По полоскам ,вдоль обочин
И  до дома , до креста .
По сугробам скачет белка ,
По сукам .
Хрустнет где-то сзади ветка
Хлам .
Над рекою неподвижно пелена ,
Небо облаком рисует имена .