Огненная книга 9 Баллада о том как выбирали раба..

Токарев фон Лихтенштейн
"Баллада о том как выбирали раба на галеру"

Раба купили мы с тобой,
Да на галеру посадили,
И целых двадцать лет с рабом,
Мы неизвестно куда плыли.

Хотел напомнить я тебе,
С чего всё это начиналось,
На рынке мы с тобой мой друг,
Ну, очень сильно облажались.

Могли купить себе раба,
Порядочного, молодого,
Который даже тридцать лет,
Мог прослужить на благо дома.

Но седовласый выпивший купец,
Что прохиндеем слыл на рынке.
Сказал, мол дескать ухожу,
Всё раздаю... Бери,
Ведь не лягушка в крынке.

Мол посмотри как он хорош,
На стрижке можно сэкономить.
А на одежде., Бог ты мой,
Тут только душу успокоить.

Уговорил., мы повелись,
А дальше., словно в страшной сказке.
Мы на галере выдали рабу,
Красивое и новое весло,
Всю в кальке и рабочей смазке.

Наш раб пять лет исправно грёб,
Мы были с другом благодарны.
В жест доброй воли мы ему,
С его запястий цепи сняли.

Подговорив своих друзей,
Раб устроил ночь длинных ножей.
Всех несогласных утопили,
А часть., как нас на цепи посадили.

И вот уже пятнадцать лет,
Гребём в цепях, не видя свет.
Паруса наш раб продал,
Запас воды, зерна друзьям отдал.

И истина баллады такова,
Коль посадил на цепи ты раба,
Готовь в дальнейшем цепи на себя,
За зло заплатишь ты сполна.