Тайна

Евгений Шапорев
Мой ум пытливый
Снова просит,
Духовной пищи
У Творца.
Так, кактус
Редко плодоносит,
Его не балует
Пыльца.

Так,
В келье молится монашка,
Молитв,
Не слышит её Бог.
Так,
По листу ползёт букашка.
Не зная,
У листа краёв.

Не можем знать мы,
Где придётся
Сложить головушку
Свою.
А жизнь вокруг, -
Поёт, смеётся,
И, вместе с ней,
И я пою.

Евгений
Шапорев
8 февраля 2011г.