Новогодняя муза

Жолдасбек Аюпов
Уходит день в календаре последний ,
Оставив в памяти и этот жизни год ,
Отрезок жизни как листок осенний ,
Янтарным цветом в прошлом заживет .

Как мир прекрасен чудо сотворения ,
И синь над головой и облаков движенья ,
Сиянье звезд , что россыпью на небе ,
И дни бегущие прошедших как мгновенье .

Всевышний одарил нас всех рождением ,
Увидеть мир , родных своих и близких ,
Те времена когда мы подрастали ,
Порой приходят зимними ночами .

Те школьные года , как будто день вчерашний ,
Мальчишек озорство , девчонок взгляд искрящий ,
Те годы юности , девичьи сновидения ,
Пора взросления , мальчишек столкновения .

Наш край родной , земное притяжение ,
Нас тянет иногда как сердцу избавление ,
Кусочек детства , рай благословенный ,
Тот старый дом , тепло в груди душевный .

Неважно , что не за горами старость ,
Скрипят снега и с ног уходит вялость ,
Пусть разгоняется морозами зима ,
И свежих сил в награду за усталость .

Я Новый год с родными вновь встречаю ,
Семейный круг , чего я всем желаю ,
Шампанского в бокалы , выпьем мы за радость ,
Здоровья Всем , чтоб  в жизни нам шагалось .

31.12.2019 г.