Остров чудес

Александр Сергеевич Карташов
Остров чудес

Есть остров чудес
в океане.
Там лето с зимой -
близнецы.
Он в розовом скрылся
тумане,
Но знают о нем
мудрецы.
В лагуне резвятся
дельфины,
Акулы туда
ни ногой.
Кроят на кусочки
долины
Речушки с хрустальной
водой.
Вода не простая -
живая,
Испил и здоров
на сто лет
И змей - искуситель
из рая
Прошепчет запретный
совет
Бизоны идут
к водопою,
И Солнце нещадно
палит
А волны у кромки
прибоя
Пытаются сдвинуть
гранит
В оливковой роще -
вигвамы,
Правее - саванна
в цвету.
И мамонты словно
гурманы
Смакуют младую
траву.
Пещера за горным
хребтом,
Забытый судьбой
и богами
Циклопа - отшельника
дом
И вещие сны
с миражами.
А лунные зайцы
ночами
В пещеру приходят
гостить.
И шепчет отшельник
устами:
«Легко ль одинокому
жить».
Когда покинут
тучи небеса.
Ночь по земле
не торопясь шагает,
И спят, как дети
в колыбели чудеса,
И Южный Крест
над островом сияет…

28 ноября 2018 г