Закрыла

Агата Бахрушина
Листья в почках, как в норках сидят,
Осень бросила их, уходя.
Шерсти клок с той паршивой овцы
Для Стрельца, что ворует часы,

Отдаёт их безрадостной тьме.
В проводах светофор, как безмен,
Хочет взвесить былые дела,
Алым пламенем жжёт их дотла.

А на ёлках блестят огоньки,
Обещая цветные деньки,
Предвещая зарю января,
Говоря, что всё было не зря -

Что примчится на крыльях весна,
Как душа, молода и сильна.
Что настанет невзгодам каюк,
Будут счастливы дети и внук.

Всё, что было – сбылось и прошло,
Пусть клубится туман за стеклом!
Среди тягот, забот и хлопот
Я закрыла финансовый год!