Письмо

Михаил Пахомов 6
Ты, быть может хочешь обозначить,
Суть мою, в границы заточив,
Чтоб страдал я, словно юный мальчик,
Безнадежно, сильно полюбив?!
 
Свою суть тебе уже поведал,
Расписал ее на дивный холст,
И боясь, что стану надоедлив,
Отступал тогда, когда пришлось.
 
Да, я отступил и что? Но муки,
Не смогли, увы, меня предать,
Пилят мне мозги от сердца стуки,
Те, что не смогли они понять.
 
Такта нет теперь ни днем, ни ночью,
Только скорость больше и затем,
Еду я дорогою обочин,
Не поняв любовных теорем.
 
Знаю, что тебе небезразличен,
- Уважаешь!!! Говорила ты,
Но во мне есть тысячи отличий,
С тем, каким с любви истоков слыл.
 
Нет меня отныне как когда-то,
Я другой, хороший иль плохой,
Не хочу искать я виноватых,
Выбирать его из нас с тобой.
 
Знаю ты стихи мои читаешь,
Злишься может, может ненавидишь,
И ни кем ты для меня не станешь,
Знаю я, зачем тогда играешь?
 
Хочешь знать о чувствах? Что ж такого? -
Я люблю как прежде! Нет, сильней!!!
Гонит вновь любовь меня босого,
По углям горячим от огней.
 
Твой поэт я, личный предводитель,
Слов красивых до конца путей,
Стану петь, покуда мои силы,
Не уткнутся в паутину дней...
 
И тогда, душа моя в изгнании,
В непонятных для нее мирах,
Вспыхнет словно факел в соискании,
Чтоб с твоею встретиться впотьмах.
 
Знаешь, хоть пишу сейчас все это,
О судьбе тяжелой я ропщу,
Не дождусь конечно же ответа,
И его я слышать не хочу.
 
Пусть игра и дальше продолжает,
Заводить интригами в огне,
Буду знать, что кто-то там скучает,
Ну, хотя бы помнит обо мне !