Завещание лешего Буль - Буля

Александр Сергеевич Карташов
Завещание лешего Буль - Буля

На болоте я
живу давно,
По соседству с
бабушкой Ягою,
З мухоморов делаю
вино,
Ейной греюсь
лютою зимою.
Зимние заботы
за бортом остались,
Домик мне
сварганили бобры.
Молодцы ребята -
постарались
Летом в ем
спасаюсь от жары.
Хорошо весною -
лепота,
Зеленеет травка
на поляне.
Только донимает
суета,
Держит как
конягу на аркане.
Речка недалече
от меня,
Я хожу туда
за карасями,
«Организму без
еды- хана»-
Шепчет голод
жадными устами.
Змей Горыныч
в гости прилетает,
Но давненько не был -
лет семьсот.
Бабашка Яга и та
не знает,
Что там через
сотни лет грядет.
Справили на медне
именины,
Лягушачий слушали
концерт.
Модную фуфайку
на ватине
Подарили - хватит
на сто лет.
Все бы хорошо
но есть проблема,
Как сберечь
болото от жары.
Чтобы не засохло
лягушачье племя,
И плодились вволю
злые комары.
Ревматизм -
профессии итог.
Не захочешь,
да за, материшься
Вот писулька -
заплати налог,
За долбали -
сам себе боишься.
У меня хозяйство,
как музей,
Во внутрях чего
там только нету.
Зоопарк диковинных
зверей,
Что давно
покинули планету:
Мамонт как живой
который век,
Молодой и волосатый
Йети.
Десятиметровый
человек,
Что когда – то жил
не белом свете.
Летний дождь
лопочет за окном,
Сердце беспокойное
в волненье.
И душа печалится
о том,
Передать кому
бразды правленья.
Время все
расставит по местам.
Высохло Буль - Булево
болото.
Только  кто - то
в белом по ночам,
Открывает
к домику ворота…

05 июня 2018 г