Одинокою птицей летаешь

Вера Комбарова Павленко
Одиночество-тяжёлая доля.
Одиноко живёшь ты в неволе.
И не спится порой по ночам,
Жизнь сгорает твоя, как свеча.

Улыбаешься ты, будто праздник,
И порою других этим дразнишь.
Многим праздник твой не понять,
Промолчи, не надо им знать...

Ты грустишь, но кто-же поверит,
Что закрыты твои к счастью двери.
Что душа твоя часто кричит,
В одиночестве в лунной ночи.

Звёзд мерцание душу тревожит,
Лунный свет зацепить душу сможет.
Поклоняешься ты небесам,
И летишь среди звёзд душой там.

Твое сердце к счастью стремилось.
Но судьбою снова разбилось.
В одиночестве жизнь доживает,
Одинокою птицей в мыслях летает.

А душа... Она ведь бессмертна,
Ждёт любви от попутного ветра.
Может дождик её принесёт,
Солнца лучик счастье пришлёт.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
       27.12.2019г.