Золушкин развод

Саша Богданов
Сюжет, давно просчитанный вполне –
Со свежестью своей наизготовье.
Покрепче, принц, держись на скакуне,
На нем она тебя и остановит.

Ну, чем помимо внешней мишуры
Наполнена мечтательно головка?
О фактах послесвадебной поры
В формате сказки говорить неловко…

А вот досвадебный продуман ритуал,
Расписан до секунд и до микронов:
Каким муслином драпирован зал,
Какой золою чищена корона.

В твой дом войдет, все зная наперед,
И, наведя порядок в королевстве,
До белого каленья доведет
Сомненьями, почерпнутыми в детстве.

И не тебе, мой принц, ее понять,
Она ж всегда хотела так, как лучше,
Потребует полцарства за коня,
И по суду она его получит.

Когда любовь- бракованная нить,
Не уследишь – порвется там, где тонко…
Обложит данью, чтобы отомстить,
И уведет в заложники ребенка.

На седину проклятий не зови,
На чепуху потраченные годы…
Прочь скучный плен надуманных обид,
Пора, пора, в крестовые походы!

…прими совет из глубины души,
Перечитай-ка сказку между строк.
А главное, подумай, не спеши,
Не поднимай хрустальный башмачок!