Камни

Михаил Пахомов 6
Я не собрал при жизни ни поделки,
Ни марки ,ни монетки ,ни магнита.
Лишь мира миллионные оттенки,
Даруют радость в королевстве быта...
Кузнечик даже наравне с грозою,
И череп за витриной с мезозоя,
Старинный замок на скале над морем,
И узник мнимый что был в нём затворен...
Конечно здесь указанная радость...
Когда и вздрогнешь глупо от грозы,
Но есть при всём и неуюта малость,
И соль мужской забытой уж слезы..
Комок в душе,как глобус равноценный,
Есть здесь и север и горячий юг,
Вулкан страстей порой такой бесценный,
Землетрясений ужас и испуг..
Но есть и нега у морей сокральных,
По коим сам Христос когда-то шёл,
А ныне шлейф коктейлей идеальных,
И сцены где танцуют рок-н-ролл.
А мне сегодня на узи сказали,
Что в почках камни -миллиметров пять..
Смешно ,подумал- вот и навязали,
Отныне камни стану собирать!