С Новым годом!

Анна Дудка
Кружат мелкие снежинки,
мельтешат, как мошкара.
Тридцать первое. Пожинки
собирает год. Пора.
Чем ему ещё заняться?
Он последние часы
Отбывает. Хочет, братцы,
год забраться на весы.
С каждым часом невесомей!
Вес пугает старика.
В полночь дверь откроет Новый!
Набирает вес пока.