Возвращение

Михаил Пахомов 6
Стук глухой у границы района,
Дятел бУдто прижился у сквера...
Шёпот сотенный как миллионный,
От шагов стонет здесь литосфера..
 
Не пройти если дальше шагая,
Даже щелки меж тел не найти,
Тихий плач словно просьба для рая,-
"Дверь пожалуйста там отвори.."
 
И заменится плач на поминки,
Лишь хорошее вспомнит народ,
И закусят запив по старинке,
Борщ ,гуляш и вишнёвый компот..
 
Во хмелю загорятся ланиты,
Чуб прилипнет от пота ко лбу,
Не сегодня,но будут забыты,
Швы присущие тОму челу..
 
И лишь тишь на кладбищенских сопках,
Свежий крест в разноцветных цветах,
Некрологом в газетных сводках,
Улыбнётся поэт в стихах..
 
Улыбнётся и скажет будто,-
Я ушёл вам оставив наследство,
В нём ищите меня абсолютно,
Вновь,- от смерти до самого детства!