Для Друзей

Светлана Сафенрейтер
Новый Год…
Ко всем приходит разный
Для одних с обидою в душе
Для других он благообразный
С Верой в Чудо и добра в руке

Ожидают чуда «минареты»
Там кто молится, веря в чудеса
А с обидой лишь встречают «феты»
Те, кто беден и в душе тоска

Беден не изысками богатства
Беден чистотой своей души
Не омыться, не найти возврата
Чтобы новый блеск приобрести

Засверкать как ёлочка огнями
Распушить свои иголки все
Чтобы не поранить остриями
Тех других, кто рядышком уже

Не держите Вы обид в котомке
Расплескайте их нечаянно в руке
Как шампанское, разлитое из рюмки
Заблестит лишь капелькой в реке

Пусть прольются Ваши все обиды
В том прошедшем, старом бы году
А с собой возьмите и несите
Всё, что Свято Вам, в сегодняшнем миру

Пусть добро лишь брызжет в Вас фонтаном
Пусть шампанским наполняется бокал
И от чувств пусть чуточку и пьяным
Вы устройте Новогодний Карнавал

И вокруг запляшут Ваши дети
От добра засветятся глаза
Поцелуев Вы устройте фейерверки
Пусть прольётся радости слеза.
                ***

С Новым Годом! Всех кто «зашёл» на «огонёк».

/ Минарет – от араб. «манара», маяк, башня для призыва мусульман к молитве.
   «Феты» - в др. Греции батраки, бедные нищие слои людей.