Струна

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Струна серебряная, трет(я)я по счёту,
Смотрела в бездну деки, сдержанно дрожала,
Себя считала нотой соль, ждала почёта,
Имела нрав змеи, невидимое жало,

Тонка была, остра, звенела, коль щипали,
Блистала в лунном свете, радовалась звукам,
Во мраке корпусном мерещились ей дали.
О! Стать бы тетивой для стрел ей, стать бы луком!..