Завтра я стану на вершине холма!

Вальдемар Ильг
«Завтра я стану на вершине холма
и жезл Божий будет в руке моей»
Исход 17,9

На завтра намечена битва с врагами
Израиль на Амалека битвой идет.
Но страшно народу, тревога шагами
В сердцах устрашившихся место берёт.

Но вот Моисей перед битвою трудной
С неведомой силой и верой встаёт:
«Израиль! На вершине стоять завтра буду,
И завтра победу наш Бог нам пошлёт!

Как будто утроились силы в день сложный,
Как будто бы робость ушла из рядов –
На гору взойдет Моисей с жезлом Божьим
И завтра победа Господня грядет!

Настал новый день трудной битвы великой
И с братьями встал Моисей на горе.
Он поднял ввысь руки и жезл многоликий
И войско вперёд устремилось в борьбе.

Но как опускал свои руки раб Божий,
Так сразу Амалек Израиль побеждал…
Он вновь поднимал к небу руки тревожно:
О, Бог мой! Нет сил, я чрезмерно устал…

И братья, увидев беду, спохватились –
Аарон руку справа, Ор слева подпёр,
Да камень, чтоб сел Моисей подкатили,
Все к небу в молитве направили взор.

И с новою силой Израиль устремился
Амалека дерзкого с ловкостью бить.
Все знали, что Бог за них грешных вступился,
А с Ним они смогут врагов всех сразить.

До вечера бились. И вот среди войска
Победы раздалась желанная весть.
Так Бог подтвердил своё верное свойство –
Он там, где единство борящихся есть.

***
В единстве борцов и молящихся – сила
В уменьи ослабших в борьбе поддержать.
Сам Бог триедин, Он являет тем милость
Кто может в борьбе лишь Ему доверять.

К молитве, к единству нас Бог призывает,
Он завтра победу нам сам хочет дать.
Тот мудр, ослабевших кто вновь подкрепляет
И с братьями вместе идет побеждать.

***
А сможем ли мы перед битвою трудной
С поддержкою Божией братьям сказать:
«Друзья! На вершине стоять завтра буду
И завтра мы с Богом пойдём побеждать!»

То знал Моисей, что народ маловерный,
Что сам на вершине едва устоит:
Но всё же сказал со всей силой и верой:
«Стоять буду я и народ победит!»

***
О, друг мой! За нас пострадал сам Сын Божий,
За нас Он сегодня стоит на горе,
Чтоб завтра ты смог разорвать свой круг ложный,
Сегодня, чтоб с Ним устоял ты в борьбе.

Сам дьявол желает твоих поражений,
Все силы в тебя устремляет порой.
Но помни: Иисус - Победитель сражений.
Его пригласи в своё сердце, в дом свой.

Господь дал Израилю в той битве победу.
Амалек нещадно был в поле побит…
Поверь, Иисус разрешит твои беды,
Возьми в руки меч Слова и веры щит.

Иди, укрепи ослабевших в дороге,
Их руки молитвой скорей поддержи.
Едино и дружно живи с ними в Боге
И знамя победы сегодня держи.