Цвета дороги глаза

Странствующий Дух
   Ресницы осыпаны пылью дорожной,
   И цвета дороги глаза.
   Такой не бывает любви невозможной,
   Чтоб не утолила слеза.

   Такой не бывает. Ты плачь без стесненья,
   Без воздуха и без плеча.
   И замкнутой цепи рассыплются звенья,
   И скорби угаснет свеча.

   И ляжет дорога, одна лишь дорога,
   И цвета дороги глаза...
   Мы, верно, в особой примете у Бога,
   Раз нам даровал - небеса
                пустые...