Когда

Александр Перминов 2
Когда скользнув глазами чуждо
вы посмотрели на меня,
во мне мучительно и чутко
запела тонкая струна.

И где-то там,на высшей ноте,
струна внутри оборвалась,
но на мгновенье было что-то,
была невидимая связь.

Нюанс,намек,полуулыбка
как обещаний нежных взвесь,
и в этом нечто,в этом зыбком
я словно растворялся весь.

Но связь возникла и пропала
и в отчужденность ваших фраз
той нотки больше не вплеталось,
что позволяла сблизить нас.

Не о любви конечно речи,
пусть и любить вас не грешно,
но сжать покрепче ваши плечи
мне явно в жизни не дано.

И я хожу на расстояньи
упрямо вытянутых рук
и жду,что тонкое звучанье
изменит сердца ровный стук.