Что такое любовь?

Людмила Федорова Вячеславовна
… Мы часто слышим о любви различные слова,
Но над смыслом слова «любовь» не думали никогда.
А, правда, что же это такое за слово «любовь»,
От которого холодеют руки, но быстрее бежит кровь?
Любовь — великий символ бескорыстности и добра,
Тот, кто любит, всё простит, не упрекнёт никогда,
Тот, кто любит, готов на подвиг любой, только кликни скорей,
Тот, кто любит, готов жертвовать даже жизнью своей.
Любовь, поверь, всесильна, она способна на все чудеса,
Её не могут разрушить ни зависть, ни года, ни суета,
Не способные разрушить любовь ни злость, ни Небеса,
Потому что настоящая любовь пред Небесами свята.
Любовь всегда прощает, не требуя взамен ничего,
Благополучие любимого человека для неё дороже всего,
И сердце блаженствует, когда смеётся человек дорогой,
Тот кто любит, не боится расплатиться тяжёлой судьбой.
Тот, кто любит, докажет всё делом, громкие слова не нужны,
И истинная любовь, как камень, так что клятвами её не держи.
Часто путаем истинную любовь с простою интригой, игрой,
А потом сами же плачем на осколками жизни всей душой,
Так что лучше бы не попадаться в ловушку, в жестокий капкан,
Чтобы не лечить слезами  шрамы своих душевных дыр и ран.
А, правда, что же всё-таки это такое за чувство, «любовь»?
Это то светлое желание осчастливить ближнего вновь…