Такие парадоксы нам диктует близость

Татьяна Летнева
Создать дистанцию без близости несложно
И говорят, что сблизиться – себя терять!
Постигнуть совершенно невозможно,
Кто ты, кто я и что теперь? кого искать?
 
Приближенность в любви - "безумное" занятье,
Еще сложнее - обрести духовность – нить.
А бескорыстие? Как перевернуто понятье!
И сомневаться,  ненавидеть  - как любить!
 
Когда всё знаешь, скучно, интерес потерян.
Уверен, успокоен, слишком хорошо.
Волнует? не щекочет нервы, не растерян.
Когда ты есть, ты рядом, близко  и – Никто?
 
Такие парадоксы нам диктует близость?!
Поскольку там, где чувствомысли не легки,
Скорее выбирай причуды и капризы,
Всё возродится и воскреснет вопреки!