Закаляя нордический дух

Юрий Татаринов
Среди улиц пустых возлежал великан,
Растворившийся в снежных заносах,
Он за сутки снежинок натряс океан,
В быт обычный ворвавшись без спроса.

И предпраздничных будней мешал суете,
Город делая менее ярким,
Обращая внимание всех к красоте,
Был Природы волшебным подарком.

Бел он, мягок, пушист, в льдинках мелких лучист
И ещё не слежался в сугробах,
Весь пронизан космической пылью, но чист
Этот увалень снежный, суровый.

Он над полюсом плыл и свободой дышал,
Набирая характер нордический.
А теперь под ногами моими шуршал,
Здесь закончив полёт фантастический.

Прибыл с миссией он, отвлекая людей
От обычных и суетных будней.
Среди улиц пустынных, немых площадей
Великан этот белый и чудный.

Рукавицы не сняв, я его зачерпну
И омою лицо с удовольствием,
И счастливый пойду, - скоро надо ко сну
Подготовиться…
Вот послесловие:

Каждой клеточкой тела его я впитал,
Растворяя в себе пух арктический.
Самой малой снежинки сминая кристалл,
Вновь свой дух закаляю нордический.