Бывают девочки, которым двадцать пять всегда

Татьяна Летнева
Посвящается Елизавете, Лизоньке, Лиззи, Лизку

Бывают девочки, которым двадцать пять всегда,
Чего бы ни коснулось их, иль радость, иль беда.
И добродушны, и насмешливы, и так чутки,
К познанию открыты, отзывчивы, легки.

Умны, начитаны, скромны, робки, красивы.
Они созвездием КОЗЕРОГА рождены.
Деревья, если не дубы, так яблони и сливы.
Их глубиной, настойчивостью мы потрясены.

Им будут, тем не менее, открыты все дороги.
Они доверчивы по жизни. Так сказали Боги.
Однако в юности их дни часто дождливы,
Но предназначена дорога… быть счастливой!

Ведь, двадцать пять, спираль! Начало всех начал!
И в двадцать пять, и верность, преданность – причал!
И, в двадцать пять, несчастий, горя, бед – финал!
О, Лиззи, не выпускай судьбы своей штурвал!