Друзья даются Богом

Геннадий Попов 2
Говорят, друзья даются Богом.
Как зеницу ока надо их хранить.
Истинных друзей не так уж много,
Дружбой этой надо дорожить.

Вспомните друзья, как в детстве раннем
В садике иль школьною порой,
Друг за друга мы горою встанем.
И в глазах другого ты – герой.

С возрастом меняются привычки,
Положенье в обществе, успех,
Дружба заключается в кавычки,
В сердце ты уже не впустишь всех.

Но, пройдя сквозь мельницу суждений,
Пропустив себя сквозь решето,
Ты отсеешь очень много мнений
И о дружбе сложится одно.

Дружба-это самое святое,
Что даётся Богом для тебя.
Выполни лишь правило простое:
Отдай другу самого себя!
31.12.2019 г.