Сдвинем бокалы и свечи зажжем...

Надежда Дмитриева 5
Сдвинем бокалы и свечи зажжем,
И замрем в ожидании чуда…
В Новый год мы всегда
С нетерпением ждем,
Что к нам счастье придет ниоткуда.
Целый год где-то бродит,
Заблудившись в пути, –
Видно, тропкой  не той  повернуло,
А до встречи осталось немного пройти –
Почему не в тот дом завернуло?
Я надеюсь, я верю – его не со зла,
Потянуло к чужому порогу,
И когда в очаге остынет зола –
Соберется  – и вновь в дорогу.
А тогда уж его я не пропущу,
Встречу с радостью и улыбкой:
«Ну-ка, Счастье, давай, тебе по плечу – 
Поскорей исправляй ошибку!»
И укроет оно своим сизым крылом,
Все, что дорого мне, мной  любимо –
И не буду я больше вспоминать о былом,
Все, что было  –  всего лишь… Было.
               
                27.12.2016-01.03.2017