Все в суете предновогодней

Анна Прокопчик
Все в суете предновогодней
Бегут-торопятся, снуют,
Стараясь всё успеть сегодня,
Двеннадцати ударов  ждут.
И фейерверки, и подарки,
Традиционный "оливье"
Готовят к празднику в запарке,
Не забывая о вине.
Помыться, хлам отправить в мусор,
Порядок в доме навести,
Накрыть скатёрочку со вкусом,
Себя в порядок привести...
От суеты в напряге нервы:
Как страшно что-нибудь забыть!
А денег хватит на консервы?
Под караоке будем выть?
Закусок хватит ли? Десерты!
В тот раз забыли их подать!
А если гости, как эксперты,
Начнут салаты обсуждать?
Проблем не счесть! А время быстро
Несётся в бурной кутерьме.
Компота целая канистра.
И кот весь день "сидит в тюрьме".
Текут рекою сбереженья
Наличкой, со счетов и карт.
Цен новогодних повышенье
Особый создаёт азарт.
Остатки нынешнего года
К концу стремительно летят.
Готова речь "слуги народа"
Для всех, кто смотрит всё подряд.
Подумать только: сколько рвенья!
И чем заполнены сердца!
Остановитесь на мгновенье!
Прославьте Доброго Отца!

31.12.19