Мой папа Дед Мороз грустное

Любовь Берегой Луговых
А Дед Мороз сегодня не идёт никак.
Быть может задержался у соседей
За чаем и существенной беседой.
Он на беседы-то большой мастак.

А Дед Мороз наверное совсем устал,
Он с вечера прошёл тут всю округу,
И на минуточку зашёл он даже к другу.
Он в эту ночь, я думаю, совсем не спал.

А я уснул, такая вот произошла беда.
Его приход совсем проспал и пропустил.
Досадно как! Ведь не заметил я когда
Под нашу елку он подарки положил.

А мама грустно говорит — Он приходил,
Он на тебя смотрел и тихо улыбался:
«Подрос... так сладко спит...», засобирался
И потому тебя не разбудил.

Я взрослый стал, конечно я подрос,
Ведь год прошёл. И я давно уж догадался,
Что это папа снова с нами не остался,
Что это он и есть волшебный Дед Мороз.