2020

Ликинм
Лишь раз в году бывают чудеса.
Лишь раз в году мы столь наивно верим,
Что всех невзгод прервется полоса,
И постучится радость в наши двери.

Надсадный бой развеется в ночи.
Огни шутих рассыпятся играя.
А перед этим... лучше помолчим,
Счастливцы с контрамаркой в кущи Рая.

Известно все. На грубые весы,
С загнутой вверх облезлой, ржавой стрелкой,
Швырнут натужной радости часы,
Прикрыв прицел обыденной пристрелки.

И запоет, запляшет голытьба,
Что свой удел влачила век от века.
Лишь скрипнет пресс, который из раба
По капле выжимает человека.

Понятно все. Не ясно лишь одно -
Как может злая мысль прийти кому-то,
Чтоб с корабля идущего на дно,
Пускать во тьму петарды и салюты.

Какой к едрене фене Новый Год!
Летит набат курантов диким полем.
Глядится в бездну кинутый народ
И возбуждает радость алкоголем.

Likin M