Недоделки из пня

Людмила Преображенская
Василий Грачев "Сомненье гложет. Как же так?!"  (http://www.stihi.ru/2019/12/26/359)

"Сомненье гложет. Как же так?! Мы на Всевышнего похожи, Но обезьяньи корчим рожи
И тянем лямку, как ишак. А может брак мы, недоделок? Варганили нас наскоро в миру..."

Недоделки из пня

Услышь, Господь, мои сомненья,
Почти в отчаяньи кричу,
Хожу и тыкаюсь без мненья,
За мзду отдамся палачу.

"Мы обезьяньи корчим рожи",
В душе моей орангутанг
И павиан с макакой тоже,
Гориллы хлопают им в такт.

Но все запутанней гораздо,
"Тащу я лямку, как ишак",
Копытом бью, ругаюсь часто,
Со мною что-то все не так.

"А может брак мы, недоделок?",
Я с неба слышу голоса,
Бобер объевшийся вдруг веток
В профиль похож слегка на пса.

А я как-будто вид трепанга,
Хожу с портфелем и в очках,
Похож немного на мустанга,
Все потому, что в сапогах.

Господь нас сделал несомненно,
Вопрос лишь только из чего,
Остатков мусора Вселенной,
Ему ненужных ТКО?

Мозги, как пиво в крепкой бочке,
Где мысли бродят как кремень
И уничтожив литр скотча,
Я понял: Люди — это пень.

Мы все сколочены из досок
И я бескрылый Буратин,
Как Серафим и многоокий,
Но в этом мире НЕ один!!!