зачем?

Андрей Нейман
Зачем любила ты меня ? Ответа нет
У  чувства переменчивый характер.
Я  обожал соцветие твоих  манер.
Сейчас-то ни к чему уж пошло врать мне.

Зачем любила ? Человеку вопреки
Сказала " да", кольцо его надела.
Что говорил тебе, прошу я, сбереги.
Что написал, осталось чёрно-белым.

Зачем ?  Я был слугой тогда тебе, отцом .
И пылким странником души и тела.
С восторгом целовал всегда  твоё  лицо .
Всё так случилось .Так ты захотела.

Не потакал, всмотрелся , после - угадал
У серых глаз величие и силу.
Тобой гордился и ещё я обладал.
Любить продолжу. Ну, пока не сгину.