Следы января

Юрий Горгуленко
Опять зима... След января
От той далёкой зимней встречи
Мою больную душу лечит,
Но знаю, было всё не зря!

Ах, как же дорог зимний день,
Что душу мне согрел на годы,
Я ждал подарка от природы-
Не омрачила встречу тень...

А хлопотливый белый снег
Кружился, падая на плечи,
И превосходный зимний вечер
Остался в памяти на век!

Искрился снег под фонарём,
Хрустел под нашими ногами...
Судьбу свою решили сами
Тем чудным тёплым январём.

Да, сколько было разных зим,
И вёсен было в жизни много,
Но никогда с тех пор дорога
Не стала общей нам двоим...

Ресницы пышные в снегу,
И воротник... В снегу погоны...
И с тёплой грустью сердце стонет,
Я снова в прошлое бегу...