Не плачь

Николай Курочкин 3
Не плачь по мне, не стоят слёз того
И не смежай ресниц, чтоб удержать слезу,
Меня не стало, только и всего
И на твои молитвы я не отзовусь.

Не поминай от горечи меня,
Что я покинул вас скоропостижно,
Былую память, обо мне храня
Утешься тем, что так по жизни вышло.

Утешься тем, что я когда-то был,
Не огорчал изменами тебя,
Утешься тем, что я тебя любил
С того начала, как помню я себя.

Твоим молитвам я не отзовусь,
И слёз твоих уже я не осУшу,
И именем твоим тебя не назову…
А ты поплачь, облегчи свою душу!