я знаю

Николай Сидякин 2
Я знаю. Я верю. Не помню обид               
И вера в успех не напрасна,               
Вернётся, вернётся – она говорит,               
Разлука любви не опасна.               
Вернётся, вернётся – так сердце стучит,               
Как тёмные ночи - бездушны.               
Одна лишь надежда – дыханье свечи               
Желанных предчувствий не тушит.               
Опять они образом милым встают,               
Их шёпот отчётливо слышен,               
В квартире холодной рождая уют,               
А времени прошлому – крышу.               
Как мало их было счастливых минут,               
Как многое мы упустили,               
Но вновь возвращаются те, кого ждут,               
Мы ждём тех, кого полюбили.               
Что душу неистово памятью жжёт,               
Страдать по ночам, заставляя.               
Она непременно вернётся, придёт,               
Я знаю. Я верю, родная.