А тараканам присущ великий дар

Аркадий Клугман
А тараканам присущ великий дар,
Им как два пальца, ядерный удар,
Но чудо-насекомое при этом,
Убьёт  удар копеешной газеты.
*
Да. Массовые средства  информации,
Убийственнее всякой радиации!