Год двадцатый пришёл, он уже у дверей

Владимир Сергеевич Фомин
Наконец то снега, наконец-то мороз.
Только это надолго? Витает вопрос.
Может быть до весны или снова дожди,
А как хочется снега. Постой, подожди,

Не спеши превращаться в болото иль грязь,
Ты укрой это землю и ели укрась.
Мы так ждали зимы, наконец час настал.
Всё белеет вокруг, ну а дождь всех достал.

А теперь красота, чистота и покой.
Старый год пусть уходит, ведь рядом другой,
Он подходит к нам близко - встречайте скорей:
Год двадцатый пришёл, он уже у дверей.