Миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь: нужны ли миражи?
Я думаю, нужны. И даже очень.
Все стонут: ах, какою стала жизнь!
Нет днём покоя и бессонны ночи!

И нет просвета. Что там впереди?
Стремимся все за грань, где жизни нету.
Но...кто сказал: хорошего не жди?
Кто так запрограммировал поэта?

Вся наша жизнь похожа на мираж.
Как мы её воспримем, так и будет.
Весь путь, что нами пройден, опыт наш
Он служит нам. Он наши чувства будит.

Над полем ворон медленно кружит,
Являя миру индивидуальность...
А миражи... Да что там миражи?
Что для тебя мираж, то мне реальность.