576. Голоса

Сон Олег
Кто-то прячется,
Кто-то молится,
Кто-то ищет довесок причин, -
Льдом и снегом от зла отгородимся,
Наш острог, в нем живём и влачим...

Окружили пожарами, - в зареве.
От посада с Тобою  сбежим?
Тьмою, тучами, стрелами, бедами
Нас нагонят сто сорок кручин...

Камнепадом, засадой,  с обрезами,
Ожидают вражины, - в замес.
Наше прошлое, ставшее дезами, -
Мимоходом  костром, до небес...

В моем сердце, разрубленном надвое,
Места нет для зимовья чудес, -
Не пугайте подземными гадами,
Стану частью пейзажа, окрест...

Ты убила любовь преднамеренно,
Без нее было легче уйти,
Хоть стучаться к Тебе мне не велено,
Постучусь, открывай, по пути...

Снегом смерена,  белым забелена
Снов нейтральная полоса,
Небо в нимбе и дышит размеренно, -
Лесотундры пустой голоса...
***
Впереди на снегу ню и арт, -
Мне подарок, мой солнечный тракт,
Одевайся теплее, на старт!
Снега дар и подснежника факт,
Жду награду Твою, просто так...
Ты - моя, мой азарт и мой фарт,
Моя участь несметных атак,
Подари только знак, только знак...
===============
31.12.2019
 

Источник изображений: https://www.pinterest.ru/