Ты для всех купил подарки...

Вячеслав Знакомый
Ты для всех купил подарки
В эту праздничную ночь,
Что сияет очень ярко,
Грусть прогнав с Разлукой прочь?
Думаю, что не для всех -
Кто-то вроде бы остался
И его нахальный смех
Где-то рядом обретался
С повседневною рутиной,
Под машиной или над,
Вот с заросшею щетиной
Проскочил какой-то гад;
Лихо мерили ботинки
В темноте его шаги,
Чёрный кот, да с чёрной спинкой
Облюбует чердаки.
Ты для всех купил подарки
В эту праздничную ночь -
Пригодились даже санки,
Что сейчас уносят прочь
От меня воспоминанья
Про ботинки, про шаги,
Про нелепое свиданье
У замёрзшей у реки.
Ты для всех купил подарки
В эту праздничную ночь?
Но звезда горела ярко,
Унося сознанье прочь...