Я убегаю от унылых буден

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Истина в памяти" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2012/03/30/9038
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Я убегаю от худой юдоли
Туда, где лето зреет, не спеша,
Туда, где в облаках из доброй воли
Парит орлёнком юная душа.
         Где в скалах ждёт раскатистое эхо,
         А ветер запевает от души,
         И ручеёк лихой, давясь от смеха,
         Меня собой обрадовать спешит.

Я убегаю от унылых буден,
От дома, где болотистый уют,
Туда, где путь к вершине счастья труден,
Где горы обещают мне приют.
         Туда, где ждёт неведомого пламя
         В летящих искрах горного костра,
         Где так тревожит и мечту, и память
         Ночная полнозвёздная пора.

Я убегаю за потоком счастья
Под летний неуёмный звездопад,
Туда, где расстилаясь в тихой страсти,
Ведёт под небо узкая тропа.
         Мне не нужны ни смог, ни гарь долины,
         Где кислорода вроде бы и нет.
         Мне путь к вершинам метят исполины,
         Я убегаю, видя звёздный свет!..

      Ташкент, 30.12.2019