первоапрельская мечта

Николай Сидякин 2
Беспросветна мгла в окошке,
Кто идёт не разобрать.
Не купить ли мне гармошку,
Песни звонкие играть?
А то скоро позабудет
О былом угрюмый люд,
Пусть приплясывать не будут,
Хоть душою отойдут.
От вопросов надоевших,
От навязчивых идей
И увидят свет надежды,
И улыбку прежних дней.
Когда верили в удачу,
Сообща торили путь,
Что для сердца это значит
Мы поймём, когда ни - будь.
Будет так, считай полдела,
Чтоб затеплился огонь.
Я хочу, чтоб Русь запела
Под весёлую гармонь.
С прибаутками, вприсядку,
Хороводы завела,
Вспоминая под трёхрядку
Про великие дела.