Глаза голубые, цвета неба

Александр Смаилов
Глаза голубые, цвета неба
Янтарь в них запрятан сполна
Гонимая волнами стаи
Как айсберг с лунной холодна ,

Глаза зелёные страстны
В которых я видел любовь
Как мальчик когда то лесами
С лозою спускался босой,

Какие глаза,  не знаю
В которые был я влюблен
Всех ангелов майской печали
До дома водил с собой,

И нет мой рассудок не дрогнул
Лишь сердце мгновеньями бьёт,
Мой парус на айсберге точно
Дрейфут по морю как плот,

Глаза цвета неба прекрасны
Зелёные грустью полны,
Влюбленному кажутся части
Что сердцу покой не нашли.